05

弓箭手Archer

加点推荐:无脑输出流

  • 连射
    3

  • 多重箭
    3

  • 闪射
    max

  • 穿透箭
    7

  • 召唤金鹰
    max

  • 强健体魄
    max

  • 雄鹰滑翔
    max

  • 雄鹰之魂
    4

加点解析:没有特别输出手法,简单无脑! 拉开距离的同时无脑火焰箭,什么?没蓝了,不用担心,雄鹰之魂完美续航无脑火焰箭。又没蓝了? 那么我们可以使用3段的蓄力箭,在蓄力的阶段是不是蓝又满了呢? 当然这套加点的缺陷就是没有箭雨和buff技能。

加点推荐:远程输出流

  • 连射
    3

  • 多重箭
    5

  • 闪射
    max

  • 暴风箭雨
    max

  • 召唤金鹰
    3

  • 强健体魄
    max

  • 锐利之眼
    max

加点解析:该流派输出平稳,攻击距离极远,有超强的持续输出能力,每13秒一个的暴风箭雨适当弥补爆发的欠缺。

输出循环:暴风箭雨,持续闪射至蓝量较低时使用连射,之后暴风箭雨卡住CD使用即可,召唤金鹰持续时间快要结束时使用雄鹰突袭,如此循环。

加点推荐:近战输出流

  • 连射
    1

  • 多重箭
    1

  • 闪避箭
    5

  • 寒冰箭
    max

  • 召唤金鹰
    1

  • 强健体魄
    max

  • 锐利之眼
    5

  • 技巧大师
    max

  • 弓重击
    6

加点解析:该流派持续输出的同时间断爆发,但需要较高等级提供大量技能点,同时需要近战释放技能,生存能力较低,需要大量走位及操作,不推荐使用。

输出循环:弓重击,贴身释放寒冰箭,然后弓重击卡住5秒CD使用即可。召唤金鹰持续时间快要结束时使用雄鹰突袭,如此循环。

装备搭配

弓箭手在配装上面对饰品的要求非常高,对于现阶段的主流狂暴套弓手来说暴击伤害和暴击命中是最重要的属性,而这两条属性基本都是靠饰品堆起来的。但是也是有上限的。首先是暴击伤害上限为250%,其次暴击命中上限是40%。在这两条属性达标以后远程伤害和防御穿透是比较适合弓手的。对于弓手来说不是很吃攻速110%以上即可。

头+衣+裤+鞋:狂暴(敏捷散件)

手套:狂暴(物理抵抗力穿透散件手)

耳环:暴击命中+暴击伤害(防穿、命中、远程伤害、boss伤、攻速)

戒指:暴击命中+暴击伤害(防穿、命中、远程伤害、boss伤、攻速)

项链:暴击命中+暴击伤害(防穿、命中、防御穿透、物理抵抗力穿透、boss伤)

腰带:暴击命中+暴击伤害(防穿、远程伤害、防御穿透、boss伤)

披风:防穿(暴击命中、暴击伤害),卡特班翅膀。

武器:狂暴(物理抵抗力穿透、防御穿透、总伤三阶)

宝石推荐

  • 敏捷宝石

  • 命中宝石

  • 百分比

首先,因为身上的词条属性选择的余地不多,所以命中宝石尤为关键。

其次,敏捷宝石可对主属性有大量提升,让弓箭手有更高的物理攻击力和命中。

最后,弓箭手作为使用双手武器的职业,百分比武器攻击力宝石与战斗力宝石相比,武器攻击力宝石收益更为直观,故选择前者

宝石成型搭配:1个命中宝石+3个敏捷宝石+5个百分比武器攻击力宝石

主动技能

图标 技能名称 学习等级 技能说明 能量
连射 以向前方9米内最近的敌人连续发射造成28%伤害的箭矢3次。
多重箭 同时发射多支箭矢,向前方7米内的8名敌人造成153%的伤害,击退1.5米。连续按键就能依次发动3次攻击。第一次和第二次多重箭效果相同,第三次多重箭将在空翻的同时快速连射,造成76%的伤害3次。 12
雄鹰滑翔 召唤出金鹰后,抓住金鹰,向前方7.5米位置快速飞去。在使用其他技能过程中,可以打断并立即发动。
闪避箭 10 快速向后跳跃,退开3米,同时以2米为间距向前方发射3次大量箭矢,分别给5名敌人造成94%的伤害。无论自身的暴击命中力为多少,3次攻击均有40%的几率作为暴击发动。在使用其他技能过程中,可以打断并立即发动。在发动期间,不会被敌人的攻击击退。 40体力
闪射 16 向前方9米内最近的敌人连续发射造成37%伤害的火箭3次。按住按键时,可以连续发动。火箭可以穿透敌人3次,攻击身后的敌人。 7
冰霜箭 22 同时发射出三支冰箭,给前方9米内的敌人造成53%的伤害,在5秒内使其移动速度和跳跃力降低4%。冰箭将穿透敌人4次,可攻击到其后方的敌人。移动速度降低效果最多可叠加10次。达到最大重叠时,在2秒内,身体将完全被冻住。 6
暴风箭雨 25 将扩散型飞镖射向天空,像雨点一样落下,给半径4.5米内的8名敌人造成39%的伤害20次。在发动后的0.5秒内按住按键时,以前方7.5米地点为中心落下箭矢。在发动过程中不会被敌人的攻击击退。 冷却:13秒
雄鹰突击 28 向金鹰下达命令,让它以可怕的速度飞向敌人。对前方9米内的8名敌人造成283%的伤害。金鹰的利爪会造成创伤,在6秒内每秒造成54%的额外伤害,并使移动速度降低30%,跳跃力降低30%。只有在召唤金鹰的状态下才可以使用,发动后金鹰消失。
锐利之眼 34 在自己周围生产范围为5格的魔法阵,吸收了魔力的队友在180秒内暴击命中增加13,命中增加1。魔法阵持续20秒。 冷却:180秒
雄鹰之魂 37 吸收雄鹰的精气,在30秒内每秒恢复1点能量。雄鹰精气维持期间,每次攻击命中时,金鹰都会攻击对象,造成23%的伤害。金鹰攻击对象后,在3秒内不会再攻击。
弓重击 40 旋转身体,向四方挥舞弓弩,给半径2.2米内的8名敌人造成228%的伤害。队友冰霜箭的冰冻效果达到最大的重叠现象,将造成173%的附加寒冰伤害,之后解除效果。 冷却:6秒
穿透箭 43 在箭矢中注入强大的旋转力后,向前方射出12米距离,给路径上的20名敌人造成358%的伤害。在发动后的0.5秒内按住按键时,强化为第2阶段。使箭矢造成的伤害增加为697%。在第2阶段状态下按住按键0.5秒时,强化为第3阶段,使箭矢造成的伤害增加为1037%。强化到第3阶段时,自动施展攻击。在发动过程中不会被敌人的攻击击退。穿透箭只能在狙击状态下使用。 冷却:13秒

被动技能

图标 技能名称 等级 技能说明 类型
狙击 40 瞄准对象,调整呼吸,每隔0.5秒,恢复5点能量。当半径4米内没有敌人时,可提高瞄准的精度,能量将增加3。 冷却:20秒
召唤金鹰 13 攻击作为暴击发动后,有100%的概率会在15秒内出现绿披风警卫队驯养的金眼金鹰。金鹰会在周围盘旋,等待命令。在受到金鹰支援的时间内,敏捷增加4.4%。金鹰出现过一次后,在18秒内不会再出现。 被动
强健体魄 19 通过绿披风警卫队的特殊训练提高身体能力。使自己的物理攻击力增加1%,移动速度提高1%。 被动
技巧大师 31 在奥斯卡的指导下进行了个人修炼,可以在箭矢中注入更强的力量,动作也变得更加敏捷。防御穿透增加1%,回避增加1。 被动

职业心得

弓箭手是一个以双手长弓为武器的远程职业,在警卫队中与金鹰相伴,拥有超强的持续输出能力,超快的攻击速度,超远的攻击距离,生存能力较强,操作要求不高,推荐新手使用。

同时弓箭手带给玩家的视觉体验绝对是别的职业比拟不了的,他那近乎疯狗似的攻击速度绝对能让你高潮起来!对于高攻速根本把持不住的小伙伴们,弓箭手是你不二之选。冰箭的减速加上灵活的位移,游侠想找到自己的理想输出点简直太容易了。更何况弓箭手拥有两个位移技能,机动性非常的强。

PVE中,作为输出端,弓箭手的攻击频率已经不能用快来形容了,简直就是疯狗一样,并且拥有很好的持续能力。主要技能拥有冰和火双重属性,输出循环简单容易上手并且比较灵活可以随时找到输出位置,突出了超强持续输出的特点。而在辅助端,弓箭手为团队带来整体暴击率的提升,更像是一个高级司令主宰着战斗,团队需求率非常之高。

PVP时,冰箭、箭雨和眩晕技能配合高灵活度的位移技能可以说让一个近战职业接近他简直成为一种奢望,灵活的操作,恰到好处的让你的对手处于硬直状态,慢慢享受这死亡盛宴。远程么……加油你能行!