04

牧师Priest

加点推荐:纯奶加点

  • 天堂之光
    1

  • 爆破新星
    1

  • 治愈之环
    max

  • 守护天使
    max

  • 神之祝福
    max

  • 审判之盾
    5

  • 信徒
    1

  • 魔杖精通
    6

  • 治愈精通
    max

加点解析:这套技能主要是以辅助伤害提升为主,55级玩家可以点"神圣符号"。常驻BUFF"守护天使",主要技能是"治愈之环""神之祝福""神圣符号",1级"信徒"可以提升30%持续时间,"神之祝福"基本可以全程持续。治疗基本就是持续"治愈之环"刷刷刷,"神之祝福"CD好了就点,"神圣符号"留着爆发时使用。

加点推荐:半奶半输出

  • 治愈之环
    3

  • 天堂之光
    3

  • 圣域
    10

  • 守护天使
    6

  • 神之祝福
    6

  • 神圣符号
    4

  • 信徒
    1

  • 爆破新星
    3

  • 审判之盾
    3

  • 圣十字
    1

  • 进化之流
    3

加点解析:这套加点,主要是以"净化之流"为主要输出手段, 持续BUFF技能"守护天使"。平时起手"天堂之光"随即"净化之流"持续输出注意自己蓝量,空蓝之前继续"天堂之光"攒蓝量。

输出循环:爆发时间先手"神之祝福",在BOSS脚底下"圣十字""圣域""审判之盾"之后"神圣符号"贴身"净化之流"爆发输出,"治愈之环"可以随时为队友和自己加血量。

加点推荐:副本加点

  • 治愈之环
    3

  • 天堂之光
    1

  • 圣域
    3

  • 守护天使
    6

  • 神之祝福
    max

  • 神圣符号
    4

  • 信徒
    1

  • 爆破新星
    1

  • 魔杖精通
    6

  • 治愈精通
    7

  • 进化之流
    3

加点解析:主力输出技能为净化之流,无视地形的群体输出技能,治愈之环也是必加的技能,圣域3级就足够,5级范围会更广,守护天使提升法伤,也是前置技能,神之祝福在回复队员的时候可以提升他们的输出,是一个核心技能,神圣技能可以提升队伍回蓝速度,最大化扩大输出效率。

加点推荐:PVP加点

  • 天堂之光
    3

  • 爆破新星
    max

  • 治愈之环
    3

  • 进化之流
    max

  • 圣域
    3

  • 审判之盾
    4

  • 圣十字
    1

  • 魔杖精通
    6

  • 治愈精通
    7

加点解析:天堂之光普工前置技能,爆破新星近身主力输出技能,可以打断对方,审判之盾可以提升防御,圣十字控制技能,限制对方位移,治愈之环在PK中不常用,3级前置即可,净化之流是远程主力输出,圣域不考虑回血,输出也很可观,可以封锁地形。

装备搭配

牧师同样作为一个单手职业,配装理念上和骑士差不多,副手武器必须是为攻速命中,牧师是比较吃魔法攻击力和智力,这两个属性对牧师来说提升很大,无论是输出还是奶这两个词缀所带来的收益都很大,命中跟着版本的副本走达标即可。其余的可以用防穿、boss伤来弥补。

头+衣+裤+鞋:魔法攻击力(智力)(最佳属性可以参考光明套,光明套的属性是固定的只能改变数值)

手套:魔法抵抗力穿透(必选)

耳环:防穿+命中(攻速、boss伤害)

戒指:防穿+命中(攻速、boss伤害)

项链:防穿+魔法抵抗力穿透(命中、boss伤)

腰带:攻速(防穿、boss伤)

披风:攻速(移速、卡特班翅膀)

武器:魔法抵抗力穿透(必须要)+魔法攻击力(总伤、防御穿透、boss伤)

宝石推荐

  • 智力宝石

  • 命中宝石

主动技能

图标 技能名称 学习等级 技能说明 能量
天堂之光 在前方8米内的3名敌人头上降下神圣之光,造成49%的神圣伤害。在6秒内每秒给神圣之光命中的敌人造成4%的神圣伤害。
爆破新星 发出神圣的气息,给半径3米内的8名敌人造成138%的神圣伤害,并击退0.5米。命中收到天堂之光照射的敌人时,将致使光芒爆发,给半径2米内的敌人额外造成66%的神圣伤害。 16
天堂之翼 消耗60点体力,张开神赐予的光之翼,向前方6米内最远的队友飞去。光之翼消失的同时给自己和该队友赋予神圣气息,提高20%攻击速度,并恢复相当于自身魔法攻击力90%的生命值。如果不存在对象,则向前方快速移动4.5米。在使用其他技能过程中,可以打断并立即发动。发动中不被敌人的攻击击退。 60体力
治愈之环 10 通过治愈祈祷,为包括自己在内半径3米内的6名队友恢复相当于自身魔法攻击力160%的生命。 15
守护天使 16 通过祈祷的力量,在30秒内召唤神的使者—天使。在召唤出天使的时间内,魔法攻击力增加2%。未装备法典时,不应用魔法攻击力增加效果。 45
审判之盾 19 在5秒内在自己身上附加审判之盾,使物理抵抗力和魔法抵抗力增加165。审判之盾围绕身体旋转,给半径1.5米内的5名敌人造成76%的神圣伤害。 冷却:18秒
净化之流 25 在前方7.5米范围内释放神圣气息,给范围内的5名敌人造成176%的神圣伤害。按住按键时,可以连续发动。 18
神之祝福 25 借助天使的力量,为半径6米内的10名队友施加祝福,在10秒内物理抵抗力和魔法抵抗力增加10,物理及魔法攻击力增加1%,并恢复相当于自己魔法攻击力320%的体力。只有在召唤出天使的状态下才能使用。 45
圣十字 28 召唤发出神圣气息的十字架,在8秒内对半径3米内的8名敌人造成167%的神圣伤害,击退1米,并令其体力降为0。 冷却:15秒
圣域 31 往地面注入神圣气息,以自己为中心,在10秒内形成5格十字架形的圣域。对区域内的敌人造成219%的伤害,对队友恢复相当于自身魔法攻击力60%的生命值。 40
神圣符号 34 在10秒内生成半径4.5米大小的神圣魔法阵。魔法阵上的10名队员的精神将得到净化,每秒恢复1点能量,在10秒内物理/魔法伤害、攻击速度提高1%,命中增加1,在应用过1次通过精神净化获得的能力值提升效果后,在3分钟内无法再次获得该效果。 冷却:180秒
圣灵之息 40 以前方8米内最近的敌人为中心生成神圣气息,给对象周围半径1.5米内的3名敌人造成124%的伤害。在受到伤害期间,使对象受到所有伤害增加1%。

被动技能

图标 技能名称 等级 技能说明 类型
虔诚信仰 因虔诚的信仰而受到祝福,以0.5秒为间隔,恢复8点能量。若周围存在暴露于天堂之光中,正在经受净化的敌人,则能量恢复量增加4。 被动
魔杖精通 13 可以更熟练地使用魔杖。装备魔杖时,武器攻击力提高1%。 被动
治愈精通 37 通过虔诚的修行,恢复技能的生命和能量恢复效果提高1%。 被动
信徒 43 守护天使、神之祝福、神圣符号的能力提升效果持续时间增加30%。 被动

职业心得

牧师在岛2中拥有举足轻重的地位,更是副本必不可少的伙伴,同时还是广大妹子玩家的首选职业。

牧师在冒险岛2里拥有最全面的增益BUFF和多样的回血技能,操作简单,输出相对偏低,但并不失灵巧,一个好的牧师,在治愈的同时,还能施放一些击退型技能,让队友免受伤害,从而提升全队的输出。

牧师是一名需要心细的职业,在什么时候控制血量、BUFF,都是有讲究的,良好的逻辑是玩好牧师最有力的助力。

牧师除了输出上的缺陷,剩下的基本都是优点,让隐形单位无所遁形的普攻,让敌方无法逃脱的固定十字架,还有一系列加防减防、加血加输出的BUFF,灵巧的位移,让牧师更是能快速的移动到需要治疗的队友身边,任谁看到这样一名牧师,两眼都要放光。

牧师的治疗量和输出无关,装备首选智力,同时还需要攻速和命中,当然有提升治疗量的装备是再好不过的。牧师不必去追求防御穿透,适当的移速才是良方。

牧师的连招一般开盾后,开金猪,开祝福提高法伤,位移近身,释放固定十字架阻挡怪物靠前,回蓝阵,然后净化之流猛力输出。